非典型镜面反射-66

256

黄少天和喻文州出门的时候正好遇见了张佳乐和孙哲平,四双眼睛暴露在空气里,其余部位全副武装,四人看着彼此那副挫样,除了喻文州以外都不约而同翻了个白眼。

虽然还不是盛夏,但是天气已经相当炎热,六月的S市即使是夜晚也很闷热,而且夜晚更不适合这副打扮,在门口等出租车的时候平白招来了不少视线。

可比起热意和行人讶异的目光,还是粉丝的热情包围更让人害怕一些,所以四人觉得全副武装虽热但也比被粉丝认出造成拥堵要好,更何况被粉丝包围只会让人更热。

从刚才开始四人身边至少经过了三批穿着队服应援的荣耀粉丝,就算他们都是轮回或者兴欣的粉丝,但也不代表面对这些职业选手还能不为所动,肯定都会想来合个影留念。

因此四人又把口罩往上提了提。

张佳乐对黄少天的迷彩头巾嗤之以鼻:“不是我说,你的品味真的很差。”

“你扎个小辫子就显得很酷了吗?”黄少天瓮声瓮气地反唇相讥,“跟前辈说话能是这个态度吗,你信不信我微博挂你。”

两人的对话过于没有营养,在车来前有一搭没一搭地进行。原本黄少天还担心就算坐vip席也还是会被周围的狂热粉丝要求合影签名引起不必要的骚乱,可等他真到场馆了,才发现完全不是那么一回事。

VIP席这边基本上都被职业选手给占满了,黄少天也是服气:“你们不好好过夏休期,在这边干嘛?”

王杰希切中痛点:“你不也来了,G市离S市可不近。”

黄少天不想和王杰希说话,眼珠一转对上方锐和卢瀚文两双亮晶晶的眼睛。

“你们蓝雨内部感情很不和睦诶,居然还分开行动。”

楚云秀嘲笑道。

卢瀚文盯着黄少天很是疑惑:“我前天问黄少要不要来,他说不来。”

黄少天为自己打圆场:“我这是临时起意……话说回来人还到得真齐,都可以组一场全明星。”

虽然职业选手亲自来现场看其他战队的比赛很少见,但是这场面其实并不难以理解。

撇开一切其他因素不谈,职业选手大多也是荣耀的爱好者,这样一场史无前例的比赛即使是见惯了大场面的他们也难免深感兴趣。

老牌劲旅与新生黑马之间的对决,且以兴欣的一分领跑拉开了帷幕,这后续不管怎么发展都足够耐人寻味。

究竟是见证一颗新星的升起,还是庆贺一个王朝捍卫住自己的尊严,不管是哪种,都一定足够精彩。

而此时的后台,兴欣休息室里的气氛还算轻松,完全没有赢了这一场就是冠军的激动,也没有来到轮回主场的紧张和压力,倒像是仍处在上林苑一般互相之间打着嘴炮,扯着皮。

苏沐秋发现叶修和邱非并不在,于是问陈果:“他俩人呢?”

陈果是所有人里最紧张的那一个,她有些不在状态,愣愣地回道:“大概在抽烟?”

魏琛:“邱非又不抽烟。”

“陪着叶修呢吧。”

没想到陈果随口一说还真猜对了。

此刻叶修正在角落抽烟,邱非陪在他的旁边。

邱非直到现在还有些恍惚,因为早上刚发生的事——

兴欣今早照例进行了晨间训练,接着去吃早餐,在其他人都去自助餐台取餐的时候,叶修碰了碰邱非示意他把耳朵凑过来一点。

“我发现了件事。”

“什么?”

叶修把那双好看的手凑到邱非面前五指分开又并拢:“手速变了。”

邱非一时间没能反应过来他在说什么,叶修又给他深层解读道:“降了不少,估计是回到原有水平了。”

话是这么说,但是刚才的晨训中叶修的操作完全没有表现出异常,可邱非知道叶修说的应该是实话,职业选手最清楚自己的身体状况如何。

可能是邱非的表情变化过大,叶修没忍住居然笑了出来。

邱非有些生气:“这是好笑的事吗?”

正好这时候大家拿完餐回来,叶修和邱非没能继续说下去。

现在的邱非消化了这个事实,清秀的脸上或多或少浮现出了悲伤的神色。

叶修烟抽了一半,看到他的表情捏了捏他的脸:“你干嘛呢,多大点事啊。”

邱非抿了抿嘴唇:“明明是很大的事了。”

叶修吐出一个烟圈:“人生没有那么一帆风顺,借来的都是要还的,我早就习惯了。”

邱非难免感到哀戚,像是想起了以前的那些让人不快的经历。

叶修看不得他一张年轻的清俊脸蛋上露出这种深沉的不符合年纪的表情,忍不住逗他:

“我恐怕是不行了,接下来要靠你罩我了。”

邱非扯出一个微笑给他:“前辈又在说笑了,就算手速变回来,前辈也还是能吊打其他人的吧。”

叶修夸张道:“这就是传闻中的捧杀吧。”

邱非靠在叶修身边,茫然地问道,又像是在自言自语:“接下来要怎么办呢?”

“嗯?不过是回到了原来的状态而已。”

叶修舔了舔唇,“而且我们队伍里的小朋友都成长了不少,算起来也是我的幸运了。”

邱非觉得这话有些耳熟。

他在原本的世界听过太多次了。

比如他在挑战赛中厮杀的时候,总有人说叶修以前能发现他这个可塑之才真是幸运。

比如在第十赛季的时候,总有人说叶修能发现兴欣的这些个活宝真是幸运。

而邱非对此却一直有不一样的理解。

“不是的。”邱非对叶修说。

不是的。邱非当时就否定了这样的说法。

“什么?”叶修没明白邱非的意思。

邱非也只是点到为止,并不想多说下去。

也许他也好,兴欣的其他人也好,本来天生就有着比常人优秀的卓越才能。

但是即使如此,他们也不是最初就知道自己究竟能做到什么样的程度。他们都是遇到了某一个人,从那一刻起才在面前铺开了一条崭新的道路。

虽然后来也常常有人说叶修是幸运的,发现了很多不得了的优秀选手,还组成了这样一支特别的冠军战队。

但是于邱非而言,他并不想代表谁,他仅代表着他自己,他一直认为,

叶修发现他不是叶修的幸运,而是叶修的善意。

而被叶修发现并引领着进入这样的世界,实属是他的幸运。

评论(165)

热度(5395)

© 悠悠堇 | Powered by LOFTER